Web-Vortrag: Gesunde Ernährung im Berufsalltag
Die Ernährung hat eine zentrale Bedeutung sowohl für die Erhaltung der Gesundheit als auch für die Entstehung bestimmter Krankheiten. In dieser Lerneinheit werden die Grundlagen gesunder Ernährung vermittelt und
Ernährungsmythen und Irrtümer aufgedeckt. Die TeilnehmerInnen erlangen Entscheidungskompetenz, die ihnen zu einem verantwortungsvollen und genussvollen Ernährungsverhalten verhilft. Neben dem Erkennen von Zusammenhängen zwischen ungesunder Ernährung und Zivilisationskrankheiten sollen vor allem auch die eigenen Ernährungsgewohnheiten im Berufsalltag kritisch beleuchtet und hinterfragt werden. Ungünstige Gewohnheiten sollen erkannt und mithilfe von Tipps und Tricks durch gesündere Alternativen ersetzt werden.
Web-Vortrag: Gesunde Ernährung im Berufsalltag
Alle MitarbeiterInnen
- Nachhaltige Stärkung von Motivation und Handlungskompetenz für eine individuelle und bedarfsgerechte Ernährung (Referenzwerte für DE lebensmittelbezogene Empfehlungen & DGE-Beratungsstandards)
- Integration einer gesunden Ernährungsweise in den Berufsalltag
- Information und Motivation zu einer gesundheitsförderlichen Ernährungsweise sowie zur Reduzierung ungesunder Ernährungsweisen
- Information zu einem bedarfsgerechten Ernährungsstil:
-Trinkverhalten
-Speisenzusammensetzung
-Vitaminversorgung
-Mikro- & Makronährstoffe
- Tipps und Tricks zur Umsetzung einer gesunden Ernährung im Berufsalltag
Impulsvortrag, Fragen und Antworten
Nach Vereinbarung
- Einen PC/ Smartphone/ Laptop oder Tablet
- Einen Webbrowser (z.B. Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer)
- Eine stabile Internetverbindung
- Lautsprecher oder Kopfhörer am Endgerät
45 Minuten (inkl. Beantwortung von Fragen)