Seminar: Gesunde Ernährung in der Kantine
Die Ernährung hat eine zentrale Bedeutung, sowohl für die Erhaltung der Gesundheit als auch für die Verhinderung verschiedener (Zivilisations-)Krankheiten. Eine bedarfsgerechte und ausgewogene Ernährung während des Arbeitstages trägt zum Wohlbefinden und der Leistungsfähigkeit der Beschäftigten bei. In diesem Seminar werden das Kantinenpersonal und die Kantinenleitung sowie die für die Verpflegung verantwortlichen Personen hinsichtlich einer gesundheitsgerechten Gestaltung der Betriebsverpflegungsangebote geschult. Sie erlangen die Kompetenz, MitarbeiterInnen zu einer gesunden Ernährungsweise zu bewegen und die Verpflegungsangebote ansprechend zu gestalten.
Seminar: Gesunde Ernährung in der Kantine
Kantinenpersonal sowie die Kantinenleitung und Verantwortlichen für die Betriebsverpflegungsangebote
- Ausrichtung des betrieblichen Verpflegungsangebots (Kantinen-, Pausen- und Meetingverpflegung) nach den jeweils aktuellen Referenzwerten für Deutschlands lebensmittelbezogene Empfehlungen und DGE-Beratungsstandards
- Sicherung einer bedarfsgerechten Flüssigkeitsversorgung
- Ausrichtung der Betriebsverpflegungsangebote an den aktuellen Ernährungsempfehlungen und dem DGE-Qualitätsstandard
- Optimierung des Essenausgabeverfahrens zur Erhöhung der Wahlmöglichkeiten und Verkürzung der Wartezeiten
- bedarfsgerechte, ansprechende Gestaltung des Betriebsrestaurants und der Sozialräume
- Informationen über gesundheitsgerechte Verpflegungsmöglichkeiten außerhalb einer Gemeinschaftsverpflegung
Aktivierungsübungen
Impulsvorträge, Partner- und Kleingruppenarbeitsphasen, Diskussion im Plenum
Nach Vereinbarung
1 großer Seminarraum
1-3 Tag(e)