Web-Vortrag: Leistungsfähigkeit steigern
Warum gesunde Ernährung so wichtig ist
Eine gesunde Ernährungsweise verbessert die Leistungsfähigkeit des Gehirns und wirkt präventiv gegen physische, psychische und neurologische Krankheiten. In der Lerneinheit werden den TeilnehmerInnen die Grundlagen einer gesunden und ausgewogenen Ernährung sowie die Auswirkung dieser auf die eigene Leistungsfähigkeit vermittelt. Besonderes Augenmerk liegt hierbei auf der Wirkweise der Kohlenhydrate, dem richtigen Trinkverhalten und der optimalen Nahrungsaufnahme im Tagesverlauf. Die eigenen Ernährungsgewohnheiten sollen kritisch hinterfragt und durch gesündere Alternativen ersetzt werden, sodass eine nachhaltige Integration in den Berufsalltag und eine Verbesserung der Leistungsfähigkeit sowie des Wohlbefindens angestrebt werden kann.
Web-Vortrag: Leistungsfähigkeit steigern
Alle MitarbeiterInnen
- Stärkung der Motivation und Handlungskompetenz zu einer selbstgesteuerten und nachhaltigen Umstellung auf eine individuelle und bedarfsgerechte Ernährung nach den jeweils aktuellen Referenzwerten für Deutschlands lebensmittelbezogene Empfehlungen und DGE-Beratungsstandards
- Steigerung der Leistungsfähigkeit durch eine gesunde Ernährung im Berufsalltag
- Integration einer gesunden Ernährungsweise in den Berufsalltag
- Information zu einer gesundheits-/ leistungsförderlichen Ernährungsweise sowie zur Reduzierung ungesunden Ernährungsverhaltens
- Bedeutung und Wirkweise der Kohlenhydrate
- Sinnvolle Nahrungsaufnahme im Tagesverlauf
- Richtiges Trinkverhalten
- Hilfestellung zur Umsetzung der Empfehlungen im Berufsalltag
Impulsvortrag, Fragen und Antworten
Nach Vereinbarung
- Einen PC/ Smartphone/ Laptop oder Tablet
- Einen Webbrowser (z.B. Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer)
- Eine stabile Internetverbindung
- Lautsprecher oder Kopfhörer am Endgerät
45 Minuten (inkl. Beantwortung von Fragen)