Web-Vortrag: Fit food – Ernährung, die stark macht!
Ernährung und Leistungsfähigkeit
Eine ausgewogene Ernährungsweise stärkt nicht nur unserer Gesundheit, sondern verbessert auch die Leistungsfähigkeit des Gehirns und wirkt präventiv gegen physische, psychische und neurologische Erkrankungen. Doch wie komme ich zu einer ausgewogenen und leistungssteigernden Ernährung im Alltag?
Dieser Web-Vortrag bietet über die Grundlagen einer gesunden Ernährung hinaus weiterführende Einblicke in Zusammenhängen bezüglich unserer täglichen Nahrungszufuhr und Leistungsfähigkeit. Erfahren Sie, wie wir notwendige Ballaststoffe, Spurenelemente und Vitamine aufnehmen, in welchen Lebensmitteln wichtige Botenstoffe enthalten sind und welche Anzeichen uns unser Körper bei fehlenden Nährstoffen sendet. Konkrete Empfehlungen für die Praxis runden diese Sequenz ab. Die bewusste Auseinandersetzung mit der eigenen Ernährung führt nachweislich zu verbessertem Ernährungsverhalten.
Web-Vortrag: Fit food - Ernährung, die stark macht!
Alle MitarbeiterInnen
- Stärkung der Gesundheit und Steigerung der Leistungsfähigkeit durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung im Berufsalltag
- Bewusste Auseinandersetzung mit dem eigenen Ernährungsverhalten
- Erweiterung des Wissenstandes zum Thema Ernährung
- Integration einer gesunden Ernährungsweise in den Berufsalltag
- Makronährstoffe – Eine ausgewogene Zufuhr
- Bedeutung der Kohlenhydrate
- Flüssigkeitshaushalt und Leistungsfähigkeit
- Bedeutung der Mikronährstoffe und deren Einfluss
- Vitamine/Mineralstoffe/Spurenelemente
- Sekundäre Pflanzenstoffe
- Praxisempfehlungen zur Lebensmittelauswahl
Impulsvortrag, Fragen und Antworten
Nach Vereinbarung
- Einen PC/ Smartphone/ Laptop oder Tablet
- Einen Webbrowser (z.B. Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer)
- Eine stabile Internetverbindung
- Lautsprecher oder Kopfhörer am Endgerät
45 Minuten (inkl. Beantwortung von Fragen)