Live-Cooking
Live Cooking: 1x kochen = 3x essen
Berufstätige haben oft die Herausforderung, ihr bereits vorhandenes Ernährungswissen in die Praxis eines fordernden Berufsalltags und ausgefüllten Privatlebens nachhaltig zu integrieren. Meist fehlt es an Ideen, wie eine gesunde Ernährung mit dem vorhandenen knappen Zeitbudget sowie unter Einbezug der Wünsche aller Familienmitglieder gelingen kann. Da sind die schnell verfügbaren Fast Food Angebote um die Ecke verführerisch. Wie es gelingen kann, mit Spaß in kurzer Zeit mehrere gesunde Gerichte für sich und ggf. die ganze Familie vor- und zuzubereiten will dieses Live Cooking aufzeigen. Ziel ist es, in der nächsten Mittagspause die gähnende Leere in der Lunchbox oder den Gang zum Fastfood Restaurant durch ein schmackhaftes selbst zubereitetes gesundheitsförderliches Gericht zu ersetzen.
Live Cooking
Alle MitarbeiterInnen
- Sicherheit in küchentechnischen Fertigkeiten erlangen
- Erkenntnis, dass selber kochen kürzer dauert als gedacht
- Eigene „Fertiggerichte“ für 3 Tage im Voraus zubereiten & somit Zeit sparen
- Stärkung der Motivation selbst gesund zu kochen als auf Fast Food & Co zurück zu greifen
- Impulse zur realistischen Integration des gesunden Kochens in den Alltag
- Optimale Lebensmittelkombinationen zur vollen Nährwertausschöpfung
- positiven Einfluss des gekochten auf die Gesundheit (z.B. Omega-3, Stärkung des Immunsystems: Vitamin C, sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe)
- Tipps zur Kalorieneinsparung & langanhaltender Sättigung
- Saisonalität & Regionalität
interaktives gemeinsames Kochen, Fragen und Antworten
Nach Vereinbarung
- Einen PC/ Smartphone/ Laptop oder Tablet
- Einen Webbrowser (z.B. Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer)
- Eine stabile Internetverbindung
- Lautsprecher oder Kopfhörer am Endgerät
- Zugang zu einer Küche
60 Minuten